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5 recetas con calabacín ricas y saludables para añadirlo a tu dieta

Si estás pensando en ponerte en forma, lo primero que debes hacer es seguir una dieta equilibrada y, encima, transigir a agarradera una pequeña rutina de entrenamiento. Pero, si desconoces cómo cumplir con una comestibles sana, a lo espléndido de este artículo vamos a describirte recetas con calabacín ricas y saludables.

Recetas con calabacín ricas y saludables

El calabacín es un verdura que presume de tener multitud de beneficios, como minerales, magnesio, potasio y vitaminas C y B, entre otros. De esta forma, es imprescindible incluirlo en tu dieta si buscas que esta última sea sana. Con el fin de ayudarte a conseguirlo, a lo espléndido de este artículo vamos a mostrarte recetas con calabacín ricas y saludables.

Espaguetis de calabacín con atún

Para elaborar esta deliciosa fórmula necesitarás tres calabacines, 200 gramos de tomate triturado, dos latas de atún, una cebolla, sal, óleo de oliva, pimienta y orégano.

recetas con calabacín ricas y saludables

Una vez que tengas a mano lo susodicho, deberás purificar los calabacines, cortar las puntas y quitarles la piel. Con una máquina o con un cuchillo, ahora corta en tiras muy finas la verdura para crear los espaguetis. Posteriormente, calienta un chorro de óleo en una paila. En ella, introduce los espaguetis y dales vueltas durante varios minutos. Cuando cojan un poco de color, échales sal para que estén más sabrosos.

En este punto, retira los espaguetis y, en esa misma paila, echa un poco más de óleo con el fin de pochar la cebolla picada. Es aconsejable hacerlo a fuego medio. Cuando esté serie, añade el tomate, la pimienta y el orégano. En el momento que hayas llevado a agarradera todo lo susodicho, es hora de resbalar el atún e introducirlo todavía. Igualmente, añade más sal o pimienta según tus preferencias. Cuando la comida esté caliente y cada uno de los alimentos admisiblemente integrados, estará serie para servir.

Albóndigas de calabacín

Para elaborar las albóndigas de calabacín, son necesarios los siguientes ingredientes: un calabacín, un trozo de cebolla dulce, un diente de ajo, pan rallado, un huevo, una taza de harina de trigo, óleo de oliva, perejil, comino y sal. Para la salsa, necesitarás dos hojas de premio, una zanahoria, una copa de caldo tinto, una cucharada de tomate concentrado, dos vasos de agua y orégano.

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En primer emplazamiento, deberás pelar y triturar la cebolla y el ajo. Posteriormente, es el momento de expurgar y rallar el calabacín sin pelar. Una vez hecho lo susodicho, tienes que colocarlo sobre papel de cocina, envolverlo y presionar para resbalar todo el agua posible. A continuación, introduce el calabacín escurrimiento en un bol donde harás la masa de las albóndigas. Para ello, agrega todos los ingredientes excepto la harina, puesto que solo debes usarla para arrebozar las bolas. En este punto, añade todavía la sal, el comino y el perejil. Revuelve para que todo se integre.

En una paila, introduce el óleo y deja que se caliente. Para darle el toque final a las albóndigas, rebózalas en harina antaño de freírlas. Para eliminar el óleo sobrante, cuando las saques de la paila, déjalas reposar sobre papel de cocina. Existe otra opción y es hacerlas en el horno a 180 grados.

Hacer la salsa

Para elaborar la salsa, pela y corta en trozos la zanahoria. A continuación, introduce en una olla exprés los dos vasos de agua hasta llevarlos a alboroto. Cuando lo consigas, añade el caldo, el tomate, la zanahoria, el orégano y el premio. En el momento que lo tengas todo mezclado, tapa la olla y deja cocer durante, al menos, cinco minutos. Luego costal las hojas de premio y tritura todo lo demás.

Tras hacer lo susodicho, introduce las albóndigas en la olla con la salsa y deja que se cocinen a fuego pausado, sin tapar, hasta que cojan el color que buscas. Ahora solo queda servir.

Tortilla de calabacín al horno

Otra de las recetas con calabacín ricas y saludables es una tortilla al horno hecha a partir de esta verdura. Para elaborarla necesitarás tres calabacines medianos, óleo de oliva, dos dientes de ajo, perejil fresco, tres huevos, sal y pimienta negra.

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El primer paso es purificar admisiblemente los calabacines y secarlos. Corta uno de ellos en rodajas de, aproximadamente, un centímetro de cuerpo. A continuación, echa óleo en una paila y las doras por ambas caras a fuego muy stop. Al terminar, es recomendable colocarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de óleo. Los otros dos calabacines pártelos por la parte, lamínalos y haz pequeños cubos con ellos.

De nuevo, pon la paila al fuego y añade el ajo picado, los cubos de calabacín, la sal y la pimienta al gozo. Remueve lentamente a fuego stop hasta que el agua que suelte la verdura se evapore y estén tiernos. Ahora, basura, sequía y corta el perejil y échalo en la paila para mezclarlo todo.

Precalentar el horno

Ha llegado el momento de precalentar el horno a 175 ºC. Coloca las rodajas de calabacín en el fondo de una bandeja previamente engrasada. En un bol, bate los huevos e introduce el resto de ingredientes; cuando lo hagas echa la mezcla sobre las rodajas e introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, el resultado estaría perspicaz para servir.

Calabacín relleno de arroz y atún

Para transigir a agarradera esta deliciosa fórmula necesitarás dos calabacines, dos ajos, una cebolla, un vaso de arroz, medio pimiento rojo, dos latas de atún, un tarro de tomate frito, pinrel rallado, sal y óleo de oliva.

El primer paso es purificar los calabacines y cortarlos por la parte longitudinalmente. Echa sobre ellos un poquito de sal y óleo. Ahora, introdúcelos al horno, a 200 grados, durante quince minutos hasta que se ablanden. Otra opción es hervirlos durante 10 minutos en una olla con agua y sal. Mientras tanto, cuece el arroz. Asimismo, corta la cebolla y los ajos, y póchalos en una paila. A continuación, introduce el pimiento rojo cortado en pequeños trozos y cocínalo todo hasta que se doren los ingredientes. En este punto, debes añadir el atún escurrimiento y el tomate frito para que se integren todos los sabores.

Hacer la mezcla

Cuando los calabacines estén admisiblemente cocinados, con la ayuda de una cuchara costal la pulpa haciendo un hueco para rellenarlos. Pícala y échala al sofrito. Asimismo, cuando el arroz esté hecho, añádelo todavía a la mezcla. Ahora, rellena el hueco de los calabacines con los ingredientes mezclados y espolvorea sobre ellos pinrel rallado. Gratina los trozos y disfruta de su sabor.

Tortitas de calabacín

Para hacer esta fórmula solo necesitarás 500 gramos de calabacín, huevos, sal, óleo y semillas de alcaravea.

Tortitas de calabacín

El primer paso es purificar y marchitar admisiblemente los calabacines. Luego tendrás que cortarlos, rallarlos, echarles sal y colocarlos en un colador. Con un paño honrado, forma un hatillo estrujando muy admisiblemente la verdura para que escurra todo el agua. En este punto, calienta un poco de óleo de oliva en una paila y echa el calabacín, los huevos batidos y las semillas de alcaravea. Añade un poco de sal y dale forma de tortita. Es importante cocinar a fuego medio durante quince minutos, pero controla que no se queme. A continuación, dale la envés para que todavía se dore por el otro costado. En este momento ya estará serie para consumir.

— Lirio blanco Alfonso to www.deportesaludable.com

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