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Batchcooking para principiantes – Nutriendo mi cambio

Aunque pueda parecerte un término nuevo, en sinceridad muchas madres, abuelas…lo han utilizado siempre.

Y es que el significado de este concepto no es más que el de cocinar durante más tiempo un día de la semana, para luego, cocinar poco o nulo el resto de días. ¿Suena admisiblemente, verdad?

Al principio puede parecernos un método poco complicado y puede que la pigricia de meternos 2 horas en la cocina, sea decano que la de cocinar un poco cada día.

Sin confiscación, una vez que lo pongas en habilidad, es obediente que te des cuenta de los numerosos beneficios que ofrece:

–  Solo tienes que barrer la cocina una vez a la semana.

– Ganas tiempo para hacer otras cosas que te gustan.

– El cansancio diario no es un obstáculo para yantar sano.

– Reduces los impulsos para la improvisación poco saludable.

Y sobre todo, puedes yantar sano y variado sin romperte la inicio. Si quieres aparecer, sigues los 7 pasos para iniciarte en el método de batchcooking.

1. Piensa en todos los aparatos de cocina que puedes usar a la vez: horno, fuego o vitrocerámica, microondas, thermomix etc…

2.Elige 4 verduras y 4 formas de cocinado diferente para cada una de ellas: vapor, horno, plancha, microondas etc…

3.Escoge los vegetales de saco para hacer 2 ensaladas diferentes.

4.Elige 3 legumbres en diverso formato: sequía, conserva, congelada…

5.Escoge 2 tubérculos y 2 formas de cocinado diferente.

6.Piensa en 2 cereales integrales.

7.De forma opcional (si tomas alimentos de origen animal), elige 3 alimentos de origen animal que se puedan cocinar y reservar para yantar luego, o que se puedan consumir directamente: huevo cocido, carne picada, pescados en conserva.

Teniendo estas instrucciones básicas, a continuación te muestro los ejemplos a través de imágenes.

Una vez que has ido siguiendo todos los pasos, a continuación te detallo los pasos a seguir para cocinar de forma estratégica en poco tiempo.

Y ahora llega lo que seguramente estás deseando…

MENÚ BASADO EN EL MÉTODO DE BATCHCOOKING

A continuación, te propongo un ejemplo de menú saludable con los ingredientes propuestos en este batchcooking.

Muchas de las recetas puedes encontrarla en Nooddle -las que están en naranja- muy parecidas. Nooddle es una aplicación que te recomiendo descargarte -si no lo habías hecho aún-.

Día 1.

Comida: brócoli con soja texturizada y quinoa.

Cena: ensalada con lechuga, cebolla tomate, champiñones, edamame y frutos secos. Aliño: grasa, vinagre y sal.

Día 2.

Comida: berenjena y pasta de espelta integral con queso y frutos secos.

Cena: crema de calabaza y huevos cocidos.

Día 3.

Comida: Ensalada de pimientos asados y garbanzos con palitos de batata.

Cena: Patata rellena de soja texturizada y verduras o enalada.

Día 4.

Comida: Bowl de quinoa con pimientos rojos y pollo.

Cena: Brócoli con gambas o atún y acantonamiento de pasta integral.

Día 5.

Comida: Ensalada de lechuga, queso, garbanzos, batata y pera

Cena: Tortilla de berenjena y ensalada de tomate y mozzarella.

¿Qué te parece?

Recuerda que puedes sustituir los alimentos por otros del mismo liga si hay alguno que no te gusta. Por ejemplo: calabacín en división de berenjena, o arroz integral en división de quinoa.

¿Ee animas a ponerlo en habilidad?

Me encantará ver el resultado y las propuestas de tus recetas, así que no dudes en compartirlo conmigo a través de mis redes sociales @nutriendomicambio.

Si por otra parte quieres profundizar y conocer en detalle este método, te recomiendo el vademécum COCINA EN 2H PARA TODA LA SEMANA de Caroline Pessin. En concreto la interpretación Cocina light.

Deseo que mi revés por el blog te haya gustado. No dudes en compartir y difundir mi entrada si crees que puede ayudar a otras personas a comer sano sin hacer dieta

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— María Neira to www.nutriendomicambio.com

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