GRANOLA CASERA | Adriana Molina

Hola guap@s

Ya llevaba tiempo sin acordarme de hacer mi deliciosa granola y ayer alguien me recordó que ya period hora. Así que he cogido todos los ingredientes de la despensa y ahora mismo está saliendo un delicioso olor de mi horno digno de la mejor pastelería. Un aroma a coco, canela y miel que nostril si me voy a poder resistir hasta el desayuno de mañana para probarla.

La primera vez que hice granola fue despues de algún tiempo pensando que period algo laborioso y complicado, pero cuando por fin me decidí me di cuenta que es sin duda algo tremendous rápido y sencillo y que además solo necesitamos hacerlo 1 o dos veces al mes ya que podemos conservarla en un tarro de cristas y nos va a durar para muchos desayunos.

La granola es una alternativa al muesli, más crujiente, ya que es una mezcla de cereales, copos, semillas, frutos secos y frutas desidratadas, mezcladas con miel u otros endulzantes naturales y horneada para coger esa textura crujiente que la caracteriza.

Las recetas y posibilidades son infinitas. Os cuento lo que lleva mi granola de hoy.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de copos de avena ( también podeís poner copos de trigo sarraceno, quinoa and many others…)
  • 1 puñadito de almendras activadas
  • 1 puñadito de nueces
  • three dátiles
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • three cucharadas de coco deshidratado rallado o en láminas (ó los dos)
  • 1 tacita de fruta deshidratada (puede ser manzana, higo, mango…)
  • four cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 tacita de miel o algun sirope ( de arce, ágave crudo o melaza de arroz)
  • 2 cucharadas de panela.
  • four cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)

 

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TAN FÁCIL QUE NO TE LO VAS A CREER
  1. En un bol echamos  los copos de avena, las almendras, las nueces (cortados en trocitos o láminas), los dátiles (cortados en trocitos), el coco y la fruta deshidratada, las semillas de sésamo y la canela en polvo.
  2. En un cazo echamos la miel o el sirope que hayamos elegido, el aceite de coco, el extracto de vainilla y la panela. Removemos y lo dejamos a fuego flojito 2 minutos hasta que los ingredientes estén completamente integrados pero sin que llegue a hervir.
  3. Echamos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con una cuchara para que la mezclarlo todo bien.
  4. Ponemos nuestra granola sobre una bandeja de horno con papel de hornear y  lo ponemos a 160 grados durante 25 minutos. (precalentamos el horno unos minutos antes)
  5. Cuando han pasado los 25 minutos la sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de retirarla de la bandeja.
  6. Cuando se haya enfriado la  desmenuzamos un poco y la ponemos en un tarro o recipiente de cristal que cierre herméticamente para que se preserve bien. Nos dura unos 20 días o incluso mas si no os la coméis 🙂

 

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A mi me encanta para desayunar con un poco de plátano, compota de manzana o alguna leche vegetal.

También podeís tomarla con kefir o yogurt pure (¡Del bueno! de granjas ecológicas)

Si hablamos de Nutrición:
Este es sin duda un gran desayuno, preferrred para deportistas, y  personas con mucha actividad en su día a día, ya que es una gran fuente de energía, nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, mucha fibra y es muy saciante.

Este tremendous desayuno también nos aporta:
Betaglucanos: que ayudan an everyday el azúcar en sangre y controlar los niveles de colesterol.
Hierro, magnesio, zinc, calcio, fósforo, selenio,sodio, hierro, proteínas, vitaminas del grupo B, vitamina A, vitamina E y C, ácidos grasos omega three y 6, flavonoides…

vamos, toda una maravilla Deliciosamente nutritiva ¡Que la disfrutéis!

Tu Naturópata y Coach nutricional

— Adriana to www.adrianamolina.es

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