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Monica Suarez – Agar-agar, el secreto de las japonesas para adelgazar

Puede que no sepas nadie del agar-agar pero te aseguro que está en muchos de los productos que utilizas a diario. Y adicionalmente, ¿sabías que en Japón se utiliza para adelgazar?

Podríamos proponer que el agar-agar es el sustituto vegano de la gelatina tradicional. Se la conoce como alga agar-agar pero de hecho, no es propiamente un alga sino un subproducto obtenido de diferentes especies de algas rojas. En la indústria alimentaria se utiliza mucho para gelificar y espesar (puedes reconocerlo en los ingredientes como E406 o Kanten). Incluso es muy utilizado en la indústria cosmética

Se usa muchísimo en gelatinas (no las industriales), natillas, pudines, mermeladas y, además para realizar aspics de verduras. Incluso es una excelente forma de espesar platos y salsas sin pegar gluten ni calorías a la comida.

En Japón lo utilizan desde hace abriles en su provisiones parece que es uno de los secretos para que las japonesas mantengan una silueta apetecible.

Agar vs. gelatina

Las diferencias entre el agar y la gelatina que conocemos más en poniente son destacables:

  • El agar proviene de una fuente vegetal (las algas) y, la gelatina, es de origen animal ya que se obtiene de la hidrólisis parcial del colágeno extraído de la piel, huesos hervidos y molidos, las pezuñas, tendones, órganos y vísceras de animales (yeguada bóvido, porcino, equino y avícola). Eso hace el agar adecuado para vegetarianos y veganos.
  • El agar no tiene sabor, ni olor ni color, lo que lo hace asaz cómodo de usar.
  • Se establece con más firmeza que la gelatina, y se mantiene firme incluso cuando la temperatura dominio es incorporación. Aunque es similar, no proporciona la misma textura. La gelatina puede dar una textura “cremosa”, más “blandiblu” mientras que el kanten da una textura más firme (aunque además depende de la cantidad que pongamos y de cuanto tiempo lo dejamos cocinando).
  • Por otro flanco, el agar es mucho más poderoso que la gelatina: 1 cucharadita de polvo de agar es equivalente a 8 cucharaditas de polvo de gelatina convencional.

¿Porque el agar-agar adelgaza?

Principalmente porque tiene zero calorías y es bajo en grasas pero además porque:

  • ES UN GRAN APORTE DE FIBRA que ayuda a estafar el tracto intestinal
  • EL agar, al entrar entrar en contacto con los jugos gastricos, forma una gelatina que se expande en el intestino que hace que TE SACIES, RECUZCAS EL APETITO, LA ANSIEDAD Y LOS ANTOJOS.
  • Tienen la capacidad de REFRESCAR Y DEPURAR el organismo lo que la hace una ayuda nutricional excelente para las personas con escexo de grasas y calor interior.

Cómo se prepara y consume

El Agar-agar se vende en tres formas principales: polvo, copos y en hojas, hebras o bloques. ¿Cómo se prepara?

# Agar en polvo o copos

El formato en polvo es el más factible de usar porque se disuelve con asaz facilidad.

Si has comprado escamas de agar o polvo, necesatarás disolverlo en puro (agua, zumo o cuajada vegetal). Nunca mezcles polvo de agar con agua tibia o caliente ya que se aglomerará y se volverá irrealizable de disolver. Agrégalo al puro a temperatura dominio y luego llévalo a bullicio hasta 80ºC durante uno o dos minutos, posteriormente herido el fuego y remueve, asegurándote de que el alga se haya disuelto (entre 5 y 10 minutos).

# Agar en hojas, hebras, tiras o monolito

Este formato suele tardar más en disolverse si la quieres utilizar para hacer gelatina pero es más adecuada para incluirla en las ensaladas. Si compraste barras o bloques de kanten, simplemente divídelas en pedazos, lávalas y exprímelas. Luego, sumérgelas en agua durante media hora, cúbrelas y úsalas en cualquier prescripción. Lo mismo si son hojas o tiras.

Dosificación

Pespunte con una pequeña cantidad. La dosis dependerá de la consistencia que quieras dar a la gelatina: cuanto mas pongas, más firme será. Estas son algunas indicaciones sobre cantidad a utilizar:

 

Uso Dosis por Litro a gelitinizar
Para que cuaje un dulce 1gr. (1 cucharada)
Para un postre cremoso 2 gr. (2 cucharadas)
Para una gelatina factible de desmoldar 3 gr.(3 cucharadas)
Para una gelatina muy firme que se despegue completamente de 4 a 8gr.

 

¿Para quien no es adecuado el Agar-agar?

A menudo no se recomienda para mujeres embarazadas o lactantes. Tu médico podrá avalar que sea seguro y saludable para tus condiciones de vitalidad específicas ayer de seguir delante.

Recuerda compartir este artículo con todas las personas que conoces para mejorar su vitalidad y perder peso.

Fórmula: gelatina de frutas

 

Mónica

Tu coach nutricional para adelgazar

Autor: Monica Suarez

Mónica Suárez es pionera del Coaching Nutricional en España. Fundadora de la Escuela del Bienestar y Sustento Energética. Asesora a sus clientes en sus sesiones de coaching para Descabalgar de peso y arrostrar una provisiones sana y equilibrada. Es un placer tenerte por aquí y no dudes en dirigir tus dudas, sugerencia o comentario.

— Monica Suarez to monicasuarez.es

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