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Pan de avena, dátiles y miel | receta saludable

Hoy os traigo una increíble fórmula saludable que podéis preparar de guisa sencilla y con la que tendréis un pan de avena con dátiles consumado para el desayuno o la media tarde.

Ingredientes de este pan de dátiles y miel

250 gramos de harina de avena
Media cucharadita de sal fina
3 cucharadas de unto de oliva inexplorado extra
15 gramos de fermento de panadería
200 ml de agua tibia
4 cucharadas de miel
40 gramos de dátiles sin hueso

Encima, se quieres añadirle un toque diferente a este pan de avena, como a frutos rojos te aconsejo añadir a la fórmula algunas frambuesas cortadas en trocitos. ¡Te encantará!

Pasos para elaborar este pan de avena con dátiles

Esta fórmula saludable para preparar un delicioso y diferente
pan de avena con dátiles y miel es muy sencilla de realizar, solo tendrás que
seguir los siguientes pasos.

  • En primer superficie, toma un bol y pasaremos a mezclar en este la harina de avena inmediato a la sal y la fermento. Mézclalo todo de guisa homogénea.
  • Una vez mezclado, el próximo paso será añadir a esta mezcla el agua, la miel y el unto. Quedará un poco esponjosa y suave pero no te preocupes, así debe resultar por el momento.
  • Tapa el bol con un poco de papel film o con un paño de tela seco. Deberás dejar que repose al menos una hora para que la fermento fermente.
  • Una vez pasado este tiempo, sacaremos la masa del bol y amasaremos la masa. Reparte poco de harina de avena sobre la superficie de trabajo y tus manos para que no pegue este pan de avena casero.
  • Déjalo reposar unos minutos, y vuelve a acumular.
  • Tras el amasado, añade los dátiles sin hueso y las frambuesas en el caso de que decidieras añadirle algunas.
  • Ahora, es el momento de introducirlo en un molde
    apto para horno.
  • Enciende el horno y precalienta a 180ºC con ventarrón preferiblemente, pero si no cuentas con esta opción establecer calor hacia lo alto y debajo.
  • Como final paso, deberemos introducir el pan de avena y dátiles en el horno durante unos 30 minutos.

Puedes ir comprobando si está acertadamente hecho por internamente con ayuda de un palillo o cuchillo, si al pinchar el pan de avena con dátiles sale manchado de masa es que sigue crudo por internamente.

Más detalles

Este delicioso pan de avena con dátiles casero es una opción
perfecta para el desayuno que podrás juntarse con un poco de mermelada. Cuenta
con un increíble sabor dulce, pero mínimo comprometido, y adicionalmente debes tener en
cuenta de que es una opción mucho más saludable ya que nada más cuenta con ingredientes
naturales.

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Pinterest

— Violáceo Costas to violetacostas.com

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