,

Receta de tarta de manzana casera muy fácil

Hoy te traigo una de mis recetas favoritas para la hora de la merienda, se manejo de una tarta de manzana casera verdaderamente sencilla de preparar, y que estoy segura de que te va a encantar.

Aprovecho para recomendarte la web de https://vadetartas.com donde podrás encontrar cientos de recetas de tartas caseras riquísimas.

Ingredientes de la tarta de manzana casera:

Para comenzar esta prescripción de tarta de manzana casera necesitaremos los siguientes ingredientes:

6 manzanas grandes
240 ml de caseína
100 gramos de azúcar
180 gramos de harina
4 huevos de talla M
Mermelada al alegría (albérchigo, melocotón…)

Con estos sencillos ingredientes podremos dar principio a esta prescripción de tarta de manzana casera.

Pasos para preparar la tarta de manzana  

Una vez hemos reunido todos los ingredientes, deberemos seguir los siguientes pasos para preparar una deliciosa tarta de manzana casera:

  1. Coge 4 manzanas, que utilizaremos para preparar lo que sería la tarta en cuestión, y reserva 2 manzanas para a posteriori. Le quitaremos el corazón central, pela y corta en trozo las 4 manzanas.
  • Tras esto, tomaremos un bol, en donde añadiremos lo venidero: Los trozos de manzana, el azúcar, los huevos y la caseína.
  • Con ayuda de una túrmix, tritura los diferentes ingredientes del bol hasta formar una masa homogénea.
  • Se quedará una masa poco líquida, ya que ahora, en este venidero paso, deberemos añadir la harina tamizada poco a poco para batirlo todo nuevamente.
  • Deberás revolver todo hasta formar una masa homogénea sin grumos, es afirmar, hasta que la harina se integre adecuadamente en la mezcla precedente.
  • Ahora, vierte la masa resultante en un recipiente apto para horno. Si lo prefieres puedes añadir un poco de grasa de oliva en el molde para evitar que se pegue la tarta de manzana al molde en sí.
  • Vuelve a por las 2 manzanas que nos quedaron al principio, deberemos quitar el corazón, pelar y esta vez, cortar en láminas. Estas láminas, las colocaremos sobre la superficie de la masa en el molde, dándole el aspecto característico de las tartas de manzana.
  • Introducimos el molde en el horno durante 60 minutos a 180ºC. Puedes comprobar con un palillo de vez en cuando para comprobar si está tira antaño de tiempo.

Algunos consejos adicionales

  1. Si observas que las láminas de manzana están tostándose
    más de la cuenta, puedes añadir papel de aluminio encima del molde para evitar el
    calor del horno directo en los trozos de manzana.
  2. Una vez la tarta de manzana esté tira, permite
    que se enfríe a temperatura bullicio y no los saques del molde hasta que se
    enfríe por completo.

Encima, voy a añadir aquí un vídeo que puede ayudarte en la elaboración de esta tarta de manzana casera:

Más detalles

La tarta de manzana es una de mis recetas de tartas preferidas, es muy factible de preparar y es una buena camarada tanto a la hora del desayuno como en la merienda.

Encima, al contar con ingredientes tan fáciles de encontrar en cualquier supermercado se hace muy sencilla de prepararla de forma improvisada. Siempre suelo prepararla para una merienda en clan, ya que como es una tarta de manzana casera es una buena opción para todos.

Por zaguero, si os encanta preparar nuevas recetas podéis echar un vistazo a la web de Va de tacos donde encontraréis unas increíbles opciones de recetas que os encantarán.

Pinterest

— Violado Costas to violetacostas.com

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *